Воздушные пирожки на кефире

Автор рецепта: Ирина Ягуби

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 0,5 стакана
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сухие дрожжи – 11 грамм

В кефир комнатной температуры добавляем растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем, всыпаем в кефирную массу и перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто оставляем в теплом месте на 30 минут.

Далее делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем, выкладываем начинку (любая по вашему вкусу) и формируем пирожки. Подготовленные пирожки оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут до светло-золотистого цвета.

Vozdushnyye pirozhki na kefire

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Советуем приготовить: