Воздушные пирожки на кефире
Автор рецепта: Ирина Ягуби
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 0,5 стакана
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сухие дрожжи – 11 грамм
В кефир комнатной температуры добавляем растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем, всыпаем в кефирную массу и перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто оставляем в теплом месте на 30 минут.
Далее делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем, выкладываем начинку (любая по вашему вкусу) и формируем пирожки. Подготовленные пирожки оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!