Кукурузные кексы
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан
- обычная мука – 1 стакан
- сливочное масло – 100 грамм
- кефир – 1 стакан
- яйца – 2 штуки
- сахар – 200 грамм
- сода – 1 чайная ложка
- ванильный сахар
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Отдельно в кефир добавляем соду, перемешиваем, ждем появления пузырьков на поверхности, добавляем в основную смесь и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем ванильный сахар, кукурузную и обычную муку, перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.
Выкладываем маленькие формочки смазанные сливочным маслом или в бумажные формочки примерно на 2/3 формы и ставим выпекать в разогретую духовку при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Если выпекать в одной большой форме то время выпекания будет примерно 45-50 минут.
В тесто по желанию можно добавить любые фрукты или орешки.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!