Торт «Ноченька»
Автор рецепта: Вероника Крамарь
Ингредиенты для теста:
— кефир – 500 миллиграмм
— мука – 380 грамм
— сахар – 400 грамм
— яйцо – 2 штуки
— какао – 8 столовых ложек
— разрыхлитель – 10 грамм
— сода – 2 чайные ложки
Ингредиенты для крема:
— молоко – 800 миллиграмм
— мука – 5 столовых ложек
— сахар – 8 столовых ложек
— сливочное масло – 30 грамм
— яйцо – 1 штука
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. После добавляем яйца и сахар, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться немного гуще сметаны.
Выпекаем тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).
Для заварного крема: молоко, сахар, яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. По желанию в крем можно добавить ванильный сахар.
Готовые коржи промазать хорошо остывшим кремом. Верх торта посыпаем какао и ставим в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий