Оладьи с луком и яйцом
Автор рецепта: Александра Аникеенко
Ингредиенты:
— яйца – 2 штуки
— кефир – 0,5 литра
— сметана – 0,5 стакана
— мука – сколько возьмет (тесто должно быть, как густая сметана)
— соль, перец – по вкусу
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— вареные яйца – 2 штуки
— зеленый лук – количество по желанию
Сырые яйца немного взбиваем с солью, добавляем сметану, кефир и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку (муки нужно столько, что бы тесто получилось как на оладьи) и перемешиваем до однородности.
Отварные яйца режем небольшими кубиками, так же нарезаем и зеленый лук.
Нарезанные яйца и лук добавляем в тесто и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов по тесту.
Жарим оладушки на растительном масле, как и обычные оладьи. Подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий