Творожные шарики

Ингредиенты:

- творог – 250 гр
- сливочное масло – 2 ч.л.
- сгущенка – ¾ ст
- кардамон – 1 щепотка
- свекольный сок – 1 ч.л.

Творог немного разминаем вилкой, что бы не было комочков.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем к нему творог и сгущенку. Все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Как только смесь начнет густеть, добавляем кардамон и снимаем с огня.

Полученную смесь делим на две части и выкладываем в миски. В одну часть добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем до однородного цвета, а вторую часть оставляем как есть.

Когда творожная масса остынет, делаем из белого творога маленькие шарики и обволакиваем их розовым творогом, так что бы вышел шарик в шарике. Цвета можно менять по вашему желанию.

Готовые шарики можно оставить так, а можно обвалять в кокосовой стружке. Так же вместо свекольного сока можно взять какао. Сформированные шарики ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники