Творожная запеканка с сухофруктами
Автор рецепта: Наталья Васильева
Ингредиенты:
Творог9%(пастообразный) -400г
Сливки 10% — 200г
Яйцо — 4шт
Манка — 1ст.л.
Сахар — 100г
Ванильный сахар -0.5ч.л.
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) — 150г
Творог, сливки, 2яйца, 2желтка, манку и сахар — пробить блендером до однородной консистенции.
Сухофрукты хорошо промыть и обдать кипятком, мелко нарезать и подмешать к творожной массе.
2белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу, выложить ее в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку — выпекать 50минут. Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий