Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг
- растительное масло – 0,5 ст
- сладкий болгарский перец – 1 шт (средний)
- уксус – 4 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- морковь – 1 большая или 2 малеких
- специи для морковки по-корейски – 1 пакетик
- петрушка

Цветную капусту хорошо промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в кипятке примерно 15-20 минут. После сливаем воду и оставляем капусту до полного остывания.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Перец нарезаем тоненькими полосками и мелко шинкуем петрушку.

Капусту заливаем, горячим прокипяченным маслом, так же добавляем морковь, перец, петрушку, уксус, специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем настоятся в прохладном месте на 5-7 часов, а еще лучше оставить настаиваться на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники