Банановый сырник с творожно-сметанным кремом

Автор рецепта: Наталья Васильева
Ингредиенты:

Творог — 400г
Яйцо -2шт
Манка -2ст.л.
Мука — 2ст.л.
Сахар — 100г
Ван. сахар — 1ст.л.
Банан — 1шт.

Для крема
Сметана — 120г
Творог — 120г
Сахар — 50г
Желатин (листовой) — 5г

Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ван.сахар, банан, размятый вилкой, муку и манку, — все хорошо перемешать, дать немного постоять. Затем творожную массу выложить в форму, смазанную слив. маслом ( у меня силиконовое кольцо — не смазываю), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку180 градусов — выпекать 45минут.
Пока печется сырник, сделать крем, для этого: замочить желатин в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды на 10минут, затем его нагреть до полного растворения. Сметану, творог и сахар пробить блендером до однородного состояния, ввести теплый желатин и тщательно перемешать, дать немного застыть.
Достать готовый сырник, полностью охладить, разрезать вдоль на 2 части, нижнюю часть промазать небольшим количеством крема, накрыть верхним и вылить остатки крема на сырник, поставить в холодильник и дать крему полностью остыть. При подаче сырник нарезать на порционные кусочки.

Bananovyy syrnik s tvorozhno-smetannym kremom

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *