Пышный медовик с заварным кремом в мультиварке
Автор рецепта: Александра Аникеенко
Ингредиенты для теста:
— мука – 3 стакана (360 грамм)
— яйца – 5 штук
— мед – 4,5 столовые ложки или 135 грамм
— сахар – 1,5 стакана или 270 грамм
— разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
— сода – 1чайная ложка
Муку просеиваем, перемешиваем с содой, разрыхлителем и отставляем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром в очень крепкую пену (как для бисквита). Не переставая взбивать, порциями добавляем жидкий мед (если мед твердый, нужно его растопить, но нагревать).
Затем в яично-медовую смесь добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто должно быть похожим на тесто для оладьей.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, ставим на режим «Выпечка» 60 мину + 10 ( во время выпекания бисквита крышку мультиварки категорически запрещено открывать, иначе бисквит моментально осядет).
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на коржи.
Ингредиенты для заварного крема:
— молоко – 600 миллиграмм
— сахар – 1 стакан
— яйцо – 2 туки
— мука – 3 столовые ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сливочное масло – 150 грамм
В небольшой кастрюле яйца хорошо перемешиваем с мукой, обычным и ванильным сахаром. Затем, постоянно мешая, порция вливаем молоко и перемешиваем до однородности. После ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовым кремом перемазываем остывшие коржи и украшаем по желанию. Перемазанному торту дать немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий