Пышный медовик с заварным кремом в мультиварке

Автор рецепта: Александра Аникеенко

Ингредиенты для теста:

— мука – 3 стакана (360 грамм)
— яйца – 5 штук
— мед – 4,5 столовые ложки или 135 грамм
— сахар – 1,5 стакана или 270 грамм
— разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
— сода – 1чайная ложка

Муку просеиваем, перемешиваем с содой, разрыхлителем и отставляем в сторону.

Яйца взбиваем с сахаром в очень крепкую пену (как для бисквита). Не переставая взбивать, порциями добавляем жидкий мед (если мед твердый, нужно его растопить, но нагревать).

Затем в яично-медовую смесь добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто должно быть похожим на тесто для оладьей.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, ставим на режим «Выпечка» 60 мину + 10 ( во время выпекания бисквита крышку мультиварки категорически запрещено открывать, иначе бисквит моментально осядет).

Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на коржи.

Ингредиенты для заварного крема:

— молоко – 600 миллиграмм
— сахар – 1 стакан
— яйцо – 2 туки
— мука – 3 столовые ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сливочное масло – 150 грамм

В небольшой кастрюле яйца хорошо перемешиваем с мукой, обычным и ванильным сахаром. Затем, постоянно мешая, порция вливаем молоко и перемешиваем до однородности. После ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Готовым кремом перемазываем остывшие коржи и украшаем по желанию. Перемазанному торту дать немного пропитаться.

Pyshnyy medovik

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы не бот, решите задачку: *