Кукурузный суп-пюре с курицей

Автор рецепта: Вера Бекирова

Ингредиенты:

— куриный бульон – 2,5 стакана
— консервированная кукуруза – 2 банки (банка 340 грамм)
— картофель – 2 штуки
— лук – 2 штуки
— сливки (20%) – 400 миллиграмм
— мелко нарезанная отварная курица
— соль, карри, лимонный перец, тимьян, розмарин

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Картофель почистить, порезать кубиками, добавить к луку и залить бульоном. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем кукурузу, соль, все специи кроме карри, травы и продолжаем тушить до мягкости картофеля.

Как только картофель приготовится, пюрируем смесь блендером до однородности.

Полученное пюре разводим сливками, хорошо прогреваем на огне и добавляем карри.

Готовый супчик разливаем по порционным тарелочкам, добавляем курицу.

Подаем поджаренными гренками или тостами.

Kukuruznyy sup pyure s kuritsey

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы не бот, решите задачку: *

Нерудные материалы поставляются на строительные площадки Москвы. . Раскрой лдсп по материалам сайта.