Ленивый шоколадный торт с печеньем без выпекания
Ингредиенты:
- печенье – 300 грамм
- сливки 30-33% — 250 миллиграмм
- мед – 2 столовые ложки
- белый или молочный шоколад – 50 грамм
- темный шоколад – 400 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- какао для посыпки
Печенье и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки.
Отдельно черный шоколад ломаем на кусочки или режем.
В небольшую кастрюлю или мисочку наливаем сливки, добавляем сливочное масло, мед (по желанию мед можно не добавлять) и ставим на плиту. Варим постоянно помешивая до растворения масла и закипания. После снимаем с огня, добавляем черный шоколад и помешиваем до полного растворения шоколада.
Затем добавляем порезанное печенье, белый или молочный шоколад (так же можно добавить измельченные орехи) и хорошо перемешиваем.
Полученную массу переливаем в разъемную форму, предварительно застеленную фольгой или пищевой пленкой, ровняем и ставим в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол посыпаем какао.
Приятного аппетита!