Торт «Сникерс»
Для основы торта понадобится:
- крекеры не соленые — 16 шт
Для пудинга:
- крахмал — 2/3 ст
- холодное молоко — 6 ст
- сахар — 1 ст
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- черный шоколад — 3/4 ст (мелко нарубленый)
- арахисовое масло — 3/4 ст
Для карамельного соуса :
- сахар — 1 ст
- сливочное масло — 4 ст.л.
- жирные сливки — 1/4 ст
- вода — 5 ст.л.
Для шоколадного соуса:
- черный шоколад — 2/3 ст ( мелко нарубленый)
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- теплая вода — 4-5 ст.л.
- жирные сливки — 1 ст.л.
- мини сникерсы (нарубленные) — 12-14 конфет
Первым делом приготавливаем пудинг. Сахар, крахмал, соль и молоко взбиваем блендером до однородного состояния. Полученую смесь ставим на водяную баню, помешивая варим на протяжении 20-25 минут до загустения пудинга. В готовый пудинг всыпаем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и делим его на две равные части. В одну часть добавляем арахисовое масло, а во вторую вмешиваем черный шоколад.
Готовим карамельный соус. Сахар и воду выкладываем в каструлю, ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая до растворения сахара. Как только сахар растопился увеличиваем огонь и доводим нашу карамель до коричневого цвета. После добавляем сливки, масло, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовим шоколадный соус. Сливки и шоколад ставим на водяную баню, когда шоколад пастопится начинаем помешивать и медленно всыпаем сахарную пудру. Не переставая помешивать добавляем по одной ложке воду. После снимаем соус с огня, он должен быть достаточно жидким.
Прямоугольный противень застилаем фольгой и выкладываем слой крекеров. На слой крекеров выкладываем слой шоколадного пудинга и опять сверху слой крекеров. На второй слой крекеров выкладываем тонким слоем слой арахисового пудинга. Последующие слоя делаем так же.
Промазаный торт обмазиваем сверху и бока карамельным соусом, оставляем на не большое время для застывания карамели. После застывания карамели поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем рубленными конфетами и ставим в холодильник примерно на 6-8 часов.
Приятного чаепития!