Торт «Сникерс»

Для основы торта понадобится:

- крекеры не соленые — 16 шт

Для пудинга:

- крахмал — 2/3 ст
- холодное молоко — 6 ст
- сахар — 1 ст
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка


- черный шоколад — 3/4 ст (мелко нарубленый)
- арахисовое масло — 3/4 ст

Для карамельного соуса :

- сахар — 1 ст
- сливочное масло — 4 ст.л.
- жирные сливки — 1/4 ст
- вода — 5 ст.л.

Для шоколадного соуса:

- черный шоколад — 2/3 ст ( мелко нарубленый)
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- теплая вода — 4-5 ст.л.
- жирные сливки — 1 ст.л.
- мини сникерсы (нарубленные) — 12-14 конфет

Первым делом приготавливаем пудинг. Сахар, крахмал, соль и молоко взбиваем блендером до однородного состояния. Полученую смесь ставим на водяную баню, помешивая варим на протяжении 20-25 минут до загустения пудинга. В готовый пудинг всыпаем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и делим его на две равные части. В одну часть добавляем арахисовое масло, а во вторую вмешиваем черный шоколад.
Готовим карамельный соус. Сахар и воду выкладываем в каструлю, ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая до растворения сахара. Как только сахар растопился увеличиваем огонь и доводим нашу карамель до коричневого цвета. После добавляем сливки, масло, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовим шоколадный соус. Сливки и шоколад ставим на водяную баню, когда шоколад пастопится начинаем помешивать и медленно всыпаем сахарную пудру. Не переставая помешивать добавляем по одной ложке воду. После снимаем соус с огня, он должен быть достаточно жидким.
Прямоугольный противень застилаем фольгой и выкладываем слой крекеров. На слой крекеров выкладываем слой шоколадного пудинга и опять сверху слой крекеров. На второй слой крекеров выкладываем тонким слоем слой арахисового пудинга. Последующие слоя делаем так же.
Промазаный торт обмазиваем сверху и бока карамельным соусом, оставляем на не большое время для застывания карамели. После застывания карамели поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем рубленными конфетами и ставим в холодильник примерно на 6-8 часов.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на обновление сайта! Получай новые рецепты на почту. Твой Email:

Хостинг для Wordpress сайтов