Ореховый пирог
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- яичный желток – 1 штука
- сахарная пудра – 25 грамм
- молоко – 2-3 столовые ложки
Ингредиенты для начинки:
- мед – 5 столовых ложек
- орехи – 150-200 грамм
- натертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
- сахар – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- яйца – 1 штука
- щепотка соли
Первым делом готовим основу. Для этого сливочное масло режим на маленькие кусочки и руками перетираем с мукой до мелкой крошки. После добавляем сахарную пудру, желток, молоко и вымешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выкладываем в форму диаметром примерно 20-22 см, ровняем, формируем бортики. Сверху тесто покрываем пергаментной бумагой и засыпаем бобами или горохом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах двадцать минут. После убираем бобы и даем основе остыть.
Пока основа остывает готовим начинку. Для начинки яйцо взбиваем с сахаром и медом. После добавляем соль, апельсиновую цедру, растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем. Затем добавляем измельченные орехи, перемешиваем до однородной массы, выливаем на основу, ровняем и ставим выпекать еще на двадцать минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!