Торт «Воздушный» — заварные эклерчики с белковым кремом и сметанной прослойкой

Автор рецепта: Наталья Васильева

Тесто:
Вода — 150мл
Слив. масло — 60г
Мука — 70г
Яйца — 3шт.

Для крема:
Белки — 2шт.
Сахар — 200г
Вода — 50мл
Лим. кислота — на кончике ч.л.

Для сметанного крема:
Сметана — 150мл
Сахар -50г

Воду вылить в кастрюльку или сотейник, положить слив. масло и довести до кипения, затем всыпать муку, быстро мешая, заварить тесто ( оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки), охладить, затем положить в чашу для взбивания и вбивая по одному яйцу, вымесить однородное тесто. Духовку заранее разогреть до 220 градусов.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка высадить тесто в форме эклеров длиной15-18см (можно больше), поставить в духовку и выпекать около 15минут, достать и охладить. У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось 9шт.
Для крема: сахар заливаем горячим кипятком и мешаем до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки ( не кипятить)! В это время взбиваем белки в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 15.
Затем каждый эклерчик наполнить белковым кремом кремом и уложить на тарелку — по 3штучки, каждый ряд промазать сметанным кремом. Сверху и бока тортика (по желанию) посыпать орехами и сделать шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник на несколько часов. При подаче нарезать на порционные кусочки поперек эклерчиков.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники