Кукурузный суп-пюре с курицей
Автор рецепта: Вера Бекирова
Ингредиенты:
— куриный бульон – 2,5 стакана
— консервированная кукуруза – 2 банки (банка 340 грамм)
— картофель – 2 штуки
— лук – 2 штуки
— сливки (20%) – 400 миллиграмм
— мелко нарезанная отварная курица
— соль, карри, лимонный перец, тимьян, розмарин
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Картофель почистить, порезать кубиками, добавить к луку и залить бульоном. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем кукурузу, соль, все специи кроме карри, травы и продолжаем тушить до мягкости картофеля.
Как только картофель приготовится, пюрируем смесь блендером до однородности.
Полученное пюре разводим сливками, хорошо прогреваем на огне и добавляем карри.
Готовый супчик разливаем по порционным тарелочкам, добавляем курицу.
Подаем поджаренными гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий