Творожные пончики
Автор рецепта: Елена Шарова
Ингредиенты:
— мука – 1,5 стакана
— творог – 200 грамм
— яйца – 2 штуки
— сахар – 0,5 стакана
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
Из всех ингредиентов замесить мягкое, но не жидкое тесто. Положить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из охлажденного теста лепим небольшие баранки, дырочки в пончиках делаем большие, если они будут слишком маленькие, то после прожарки получатся просто шарики, так как тесто хорошо увеличивается.
Жарим пончики в большом количестве растительного масла. После выкладываем на салфетку для удаления лишней жидкости.
Посыпаем сахарной пудрой и поем к столу.
Приятного аппетита!
Хотя сейчас есть много разных способов для поиска рецептов, интернет является самым удобным. Заметки в книгах и тем более вкусные кулинарные рецепты из телепередач очень быстро забываются, несмотря ни на какие усилия запомнить их.