Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- готовый мясной фарш (свинина или говядина) – 500 гр
- лук — 1 большая луковица
- соль, специи – по вкусу
- слоеное тесто – 1 пачка (500 гр)
- яичный желток – 1 шт
К фаршу добавляем соль, специи, мелко нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша скатываем небольшие шарики размером с грецкий орех.
Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на тонкие полоски шириной примерно 0,5-1 см.
Мясные шарики обматываем полосками теста как клубочки, выкладываем на противень смазанный маслом, и обмазываем клубочки взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при 180-200 градусах примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!