Дважды запеченный картофель с сыром и беконом
Ингредиенты:
- картофель – 4-6 штук (в зависимости от размеров)
- бекон – 100 грамм
- молоко – 125 миллиграмм
- сметана – 125 миллиграмм
- твердый сыр – 200 грамм
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- зеленый лук (нарезанный) – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
Картофель хорошо промыть, обсушить, натереть оливковым маслом и поставить выпекать на 50-60 минут при 200 градусах.
Пока картофель выпекается, бекон нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке.
Готовый картофель достаем из духовки, остуживаем, разрезаем пополам и с помощью чайной ложки достаем мякоть картофеля, оставляя тонкий слой в 0,5 см.
Полученную мякоть картофеля с помощью блендера взбиваем с молоком, сметаной, сливочным маслом, солью и половиной тертого сыра.
Картофельные половинки заполняем полученной смесью, посыпаем оставшимся сыром, беконом и луком.
Выпекаем еще 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!