Креветки на гриле с медово-лимонным соусом
Ингредиенты:
- очищенные крупные креветки – 500 грамм (20-25 шт.)
- сок и цедра одного лайма (можно заменить лимоном)
- чеснок – 1-2 зубчика (измельчить)
- нарезанная свежая кинза – 2 столовые ложки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- сок одного лимона
- оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки
- мед – 1 столовая ложка
- чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- соль, перец – по вкусу
Очищенные креветки смешиваем с оливковым маслом, соком лайма, чесноком, солью, кинзой и перцем, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Пока креветки маринуются приготовим соус. Для этого все ингредиенты для соуса помещаем в блендер и хорошо взбиваем. Готовый соус ставим в холодильник.
Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки и обжариваем на гриле на среднем огне с двух сторон по несколько минут.
Готовые креветки подаем на стол с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!