Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- курица (бедрышки, крылышки) – 1 килограмм
- мед – 3 столовые ложки
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- дижонская горчица – 1 чайная ложка
- горчица с цельными зернами – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
Для начала готовим маринад. Для этого мы смешиваем соевый соус, мед, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Куриное мясо режем на небольшие кусочки, моем, маринуем в полученном маринаде и оставляем постаять в холодильнике на несколько часов. Так же мясо можно замариновать на ночь, а утром готовить.
Затем выкладываем мясо на противень и ставим запекать в разогретую духовку при 180 градусах до готовности. Во время приготовления мясо периодически поливаем образовавшимся соусов во время выпекания.
Готовое мясо подавать на стол горячим с гарниром.
Приятного аппетита!