Гречневый суп с говядиной

Автор рецепта: Ирина Ягуби

Пропорции на кастрюлю 2л:
— 200 г говядины (нарезать небольшими ломтиками)
— 100 г гречневой крупы
— 2 небольшие морковки
— 1 маленький корень сельдерея (примерно 50-70 г)
— 1 картофелина
— 1 репчатая луковица
— 1 зубчик чеснока
— соль, черный перец
— сухие травы по вкусу, лавровый лист

Довести до кипения первый бульон, воду слить, залить снова и варить мясо минут 40, добавив лавровый лист.
Морковь и корень сельдерея почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
В бульон добавить кубики картофеля.
Гречу обжарить на сухой сковороде, добавить в бульон.
Варить суп минут 10,после этого добавить обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок порубить и вместе с сухими травами добавить в готовый суп. Кастрюлю снять с огня и дать настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *