Пирог «Держись талия»

Ингредиенты для теста:

- мука — примерно 600-700 гр
- молоко — 250 гр
- сухие дрожжи — 3,5-4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт
- несколько щепоток сахара


- щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

- цветная капуста — штук 5 соцветий
- кабачки — 2 шт (средние)
- помидоры — 3 средних или 2 больших
- яйца — 3 шт
- твердый сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр
- соль и специи по вкусу

Цветную капусту предварительно хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде, после слить воду и оставить остывать.

В слегка подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи и несколько несколько ложек муки и оставляем смесь постоять минут на 5-10. После добавляем два яйца, растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия пока будем готовить начинку.

Кабачки очищаем от кожицы и режем на маленькие кубики, помидоры тоже моем и нарезаем средними кубиками. Тревдрый сыр натираем на крупной или средней терке. Соцветия капусты разрезаем на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты начинки уже готовы берем тесто, раскатываем и выкладываем в нашу форму предварительно застеленную пекарской бумагой или фольгой.

В отдельной посуде смешиваем цветную капусту, кабачки, помидоры, 3/4 части твердого сыра, добавляем соль, специи по вкусу и выкладываем на тесто. С верху посыпаем начинку оставшейся частью сыра.

Яйца хорошо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, специи и заливаем начинку пирога.

Выпекаем до готовности около 50 минут при 180 градусах.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

2leep.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники