Соус для рыбных блюд «Огуречный»
Автор рецепта: Наталья Васильева
Ингредиенты:
— вода – 1 стакан
— сметана (жирность 15-20%) – 1 стакан
— Сливочное масло – 2 столовые ложки
— маринованные огурцы – 3 маленьких огурчика
— горчица – 1 чайная ложка
— уксус 6% — 1 столовая ложка
— сахар – 1 столовая ложка
— соль – 0,5 столовой ложки
1 столовую ложку сливочного масла растапливаем в небольшой кастрюле на маленьком огне. Когда масло полностью растопится, добавляем в него муку и постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.
Не снимая кастрюлю с огня, добавляем к муке стакан воды, при этом хорошо перемешиваем венчиком. Доводим смесь до кипения, добавляем стакан сметаны, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Маринованные огурчики нарезаем маленькими кубиками и протушиваем на оставшемся сливочном масле около 10 минут.
В горячий соус добавляем обжаренные огурчики, уксус, сахар, горчицу, соль и все хорошо перемешиваем.
Этот соус отлично подойдет к любым рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
С помощью проверенных вкусных кулинарных рецептов в интернете вы можете сделать каждый день праздником. Они способны добавить бодрости и красок в сонное утро, согреть в холодный заурядный вечер, а также сделать встречи с друзьями незабываемыми.