Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

— мука — 650 гр
— молоко — 4 ст.л.
— сливочное масло — 200 гр
— растворимый кофе — 5 ст.л.
— сахар — 250 гр
— сливки 25-30% — 200 мл
— какао — 3 ст.л.

В молоке растворяем кофе, после добавляем сливки, сахар, масло и какао. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста скатываем маленькие овальные шарики (примерно в 2-3 см), зубочисткой продавливаем «прорезы» по средине каждой печеньки, так мы придаем нашим печеньям форму кофейных зерен.
Печенье выкладываем на противень покрытый пергаментом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного Вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *