Мясо с подливой «Мушкетер»
Автор рецепта: Мария Суетина
Ингредиенты:
— свинина или говядина – 1 килограмм
— лук – 5 средних луковиц
— морковка – 5 небольших морковок
— томатная паста – 2-3 столовые ложки
— уксус (70%) – 1 столовая ложка
— чеснок – 3-4 зубчика
— крахмал или мука – 1 столовая ложка
— бульон или вода – 0,5 литра
— соль, перец – по вкусу
Мясо нарезаем небольшой соломкой, морковку натираем на крупную терку, а лук режем полукольцами.
К мясу с овощами добавляем томатную пасту, давленый чеснок, уксус, соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем на один час мариноваться.
После мясо с овощами обжариваем на растительном масле 30-40 минут. Бульон и крахмал добавляем за 10 минут до окончания готовки, перемешиваем и продолжаем готовить.
Подаем на стол с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий