Чечевичный суп (Детское меню)
Автор рецепта: Наталья Васильева
Ингредиенты рассчитаны на 2-3 детские порции:
— нежирная свинина – 100 грамм
— красная чечевица (можно взять любую) – 3 столовые ложки
— картофель – 1 штука
— морковь – 1/4 небольшой морковки
— лук – 1/4 луковицы
— соль, зелень
Свинину хорошо промываем и измельчаем в блендере. Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки.
В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, как только вода закипит, опускаем туда фрикадельки, а так же мелко натертую морковку и мелко нарезанный лук. После закипания варим 5 минут, затем добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком. Варим еще 10 минут, затем добавляем чечевицу и продолжаем варить до готовности, примерно еще 15 минут.
В конце приготовления добавляем соль и зелень. Готовый супчик разливаем по тарелочкам, по желанию посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий