Чечевичный суп (Детское меню)

Автор рецепта: Наталья Васильева

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 детские порции:

— нежирная свинина – 100 грамм
— красная чечевица (можно взять любую) – 3 столовые ложки
— картофель – 1 штука
— морковь – 1/4 небольшой морковки
— лук – 1/4 луковицы
— соль, зелень

Свинину хорошо промываем и измельчаем в блендере. Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки.

В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, как только вода закипит, опускаем туда фрикадельки, а так же мелко натертую морковку и мелко нарезанный лук. После закипания варим 5 минут, затем добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком. Варим еще 10 минут, затем добавляем чечевицу и продолжаем варить до готовности, примерно еще 15 минут.

В конце приготовления добавляем соль и зелень. Готовый супчик разливаем по тарелочкам, по желанию посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Chechevichnyy sup

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы не бот, решите задачку: *