Булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты для теста:

— мука – 550-600 грамм
— молоко – 300 миллиграмм
— сахар – 2 столовые ложки
— соль – 1 чайная ложка
— сухие дрожжи – 2 чайные ложки
— сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм
— яйца – 2 штуки

Для начинки:

— твердый сыр – 150 -200 грамм
— сливочное масло – 70 грамм
— чеснок – 5-7 зубчиков

Начинаем с приготовления теста. В теплом молоке разводим сахар, соль, дрожжи, несколько ложек муки и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Затем опару смешиваем со всеми остальными ингредиентами для теста и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

Пока тесто подымается готовим ингредиенты для начинки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с измельченным чесноком. В отдельную посудину натираем сыр на крупной терке.

Когда тесто подойдет, делим его на небольшие порции, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем масляно-чесночной смесью, посыпаем сыром, сворачиваем рулетиком и делаем несколько косых надрезов.

Булочки выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, оставляем промежуток между булочками в 2-3 см. Накрываем булочки полотенцем или салфеткой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

После булочки немного обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180-200 градусах около 15-25 минут (время выпекания зависит от размера булочек) до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *