Банановый кекс

Ингредиенты:

- мука – 350 грамм
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- сливочное масло – 225 грамм
- сахар – 150-170 грамм
- соль – 0,5 чайной ложки
- яйца – 2 штуки
- спелые бананы – 4 штуки
- сметана или йогурт – 200 миллиграмм
- ванильный сахар

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и еще раз взбиваем до однородности.
Бананы очищаем и разминаем в пюре.
В масляную смесь добавляем банановое пюре, сметану, ваниль и взбиваем до однородного состояния.
Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку и все остальные ингредиенты. Перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, немного присыпаем мукой, выкладываем подготовленное тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 60 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс остуживаем в форме 10-15 минут. Затем выкладываем на решетку для полного остывания.

Bananovyy keks

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Советуем приготовить: